Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 



Валерий Гайдым прокомментировал решение Конституционного суда по пенсионной реформе

- Решение Конституционного суда РФ, в котором он уклонился от рассмотрения запросов депутатов ГосДумы о соответствии Конституции РФ новой пенсионной реформы, только лишний раз подтвердило правоту фракции КПРФ в своих требованиях. Подтвердило и антиконституционность решения правительства о повышении пенсионного возраста.

На мой взгляд, власть поняла, что рассмотрение Конституционным судом запроса депутатов взорвало бы народ по-новой. А в нынешней социально-экономической обстановке власти это совершенно ненужно. Я думаю, здесь налицо в очередной раз тот факт, что Конституционный суд пошел на поводу у чиновников.

Полагаю, что обсуждение пенсионной реформы примет более жесткий разговор, поскольку теперь граждане, которые попали под действия данного закона в 2019 году, пойдут по всем инстанциям судов. А закончится это все равно повторным рассмотрением ситуации в Конституционном суде. Не думаю, что народ прекратит защиту своих интересов, - отметил первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Валерий Гайдым.