Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 



В Великом Новгороде прошло Первенство России по пауэрлифтингу среди студентов

С 9 по 13 апреля Великий Новгород принял Первенство России по пауэрлифтингу классическому среди студентов. Такого уровня соревнования не проводились в Великом Новгороде около двадцати лет. Сильнейшие спортсмены - студенты со всей России съехались, чтобы сразиться в нешуточной борьбе. Новгороду тоже есть, кем похвастаться. 11 апреля соревнования посетила Татьяна Яковлева, заместитель председателя думы Великого Новгорода, а также чемпионка мира, неоднократная чемпионка России и Европы, обладательница десятков рекордов.

Татьяна Яковлева посетила эти соревнования с очень важной миссией, сын Татьяны выступал на этих соревнованиях. И кстати, очень удачно, он принес в копилку команды Великого Новгорода серебро и впервые выполнил норматив Мастера спорта России, с чем мы его и поздравляем. Татьяна Яковлева приняла участие в церемонии награждения, наградила победителей и призеров соревнований.

Также депутат думы Великого Новгорода, КМС по пауэрлифтингу Макаревич Никита принял участие в соревнованиях в качестве секретаря и члена жюри.

Оба депутата отметили уровень организации и выразили благодарность организатору Алексею Борисовичу Иванищенко, который одновременно выполнял еще роль главного судьи соревнований. Алексей Иванищенко - известный новгородский пауэрлифтер, Мастер спорта, тренер. Готовит огромное количество спортсменов. Депутаты пожелали ему успехов в штурме спортивного олимпа.