Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 



В Великом Новгороде отметили день войск ПВО

Сегодня в Великом Новгороде отметили День войск противовоздушной обороны. В просторном зале одного из городских кафе собрались те, кто по праву носит звание защитников Отечества — новгородские военнослужащие, прослужившие верой и правдой не одно десятилетие.

Множество пожеланий, поздравлений и тостов прозвучало в адрес военных в этот день. Было вручено множество залуженных наград и медалей. В частности, было вручено около трёх десятков памятных медалей Центрального Комитета КПРФ к 140-летию со дня рождения И.В. Сталина.  Их вручали первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Валерий Гайдым и руководитель аппарата фракции КПРФ в ГД РФ, председатель Всероссийского Женского Союза «Надежда России» Нина Останина.

Нина Александровна поблагодарила за приглашение принять участие в торжественном мероприятии и напомнила собравшимся о том, что:

- Незадолго до 12 апреля 1961 был совершен еще один замечательный прорыв, когда советские конструкторы создали так называемую «антиракету», которая была запущена и настигла своей цели — сбила баллистическую ракету. И только спустя 23 года американцы смогли повторить это выдающееся открытие. В 1998 году, когда ушел из жизни создатель баллистической ракеты, праздник стал называться Днем противовоздушной и противоракетной обороны. Думаю, что именно в честь этого замечательного человека мы объединили два этих праздника. Надо признать, что это был триумф и нашей вычислительной техники, ибо чтобы запустить такую ракету, требовались огромные усилия, и это был прорыв, которого доселе не знало человечество. Поэтому враки - разговоры, что интернет появился в США, уже тогда у нас интернет управлял той самой баллистической ракетой! И когда говорят, что Советский Союз выпускал только калоши, мне хочется спросить — это человеческое недомыслие или политическое предательство?! А сегодняшний праздник — предмет нашей человеческой и политической гордости. Я поздравляю вас, товарищи офицеры, а также многоуважаемые жены офицеров, ибо без вас они не смогли бы также полноценно отдать себя служению тому долгу, которому посвятили свои жизни. Низкий вам поклон! Я уверена, что слава войск ПВО будет множится не в годах, а в десятилетиях. Мы всегда будем гордиться вами, уважаемые воины!