Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 



Г.А. Зюганов и Н.А. Останина поздравляют с 75-летием Новгородской области

 

Губернатору Новгородской области А.С. Никитину. Первому секретарю Новгородского обкома КПРФ В.Ф. Гайдыму

К лету 1944 года уже всему миру было ясно: победа СССР не за горами. А наша страна готовилась к новой, послевоенной, трудной и радостной жизни. Восстанавливались разрушенные города, заводы и фабрики, залечивались раны войны. Поэтому особое значение приобретала система управления хозяйством и экономикой.

И 75 лет назад, чтобы как можно скорее восстановить землю, разорённую войной, Указом Президиума Верховного Совета СССР были сформированы новые области – Брянская, Калужская, Новгородская, Псковская.

Опыт, время и сама жизнь подтвердили эффективность, мудрость и дальновидность этого решения. На Новгородчине фашисты уничтожили 96 сёл и деревень, 75 школ, 6335 домов, все культурные учреждения и промышленные предприятия. И то, что в кратчайшие сроки удалось вернуть к жизни новгородскую землю, было рукотворным чудом, торжеством плановой экономики, оптимального управления и трудового энтузиазма.

Статус областного центра не только восстановил историческую справедливость по отношению к Господину Великому Новгороду, но и определил на десятилетия вперёд его значение, культурное, научное и экономическое развитие.

И сегодня, поздравляя жителей древнего и прекрасного русского края со славным юбилеем, желаем всем крепкого здоровья, успехов в труде, тепла и уюта в доме, удачи в делах и начинаниях, и всегда помнить гордое своё имя – новгородцы!

 

С уважением

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов

 

Председатель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина