Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 



Первый Секретарь Новгородского обкома КПРФ В.Ф. Гайдым направил депутатский запрос Э.А. Памфиловой

Первый Секретарь Новгородского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Новгородской областной Думе В.Ф. Гайдым направил депутатский запрос Председателю Центральной Избирательной комиссии Российской Федерации Э.А. Памфиловой

Уважаемая Элла Александровна!

В числе кандидатов в Государственную Думу по одномандатному избирательному округу № 134 от Новгородской области значится ничем не проявившая себя в общественной и политической деятельности Ефимова Ольга Александровна от Коммунистической партии социальной справедливости, мойщица посуды общеобразовательного учреждения "Кадетская школа имени Александра Невского".

Она является однофамилицей Ефимовой Ольги Анатольевны, хорошо известной многим новгородцам, члена Коммунистической партии Российской Федерации, секретаря обкома КПРФ, депутата Новгородской областной Думы.

Появление в одном списке однофамильцев с похожими названиями партий это давно апробированный грязный и циничный прием дельцов от политики, торгующих с удовольствием и не бескорыстно своей совестью и честью. Только наивные люди могут полагать, что подобное появление таких кандидатов может быть случайным, ведь цель ясна - сбить с толку избирателей и в результате путаницы отобрать от реальных кандидатов хоть несколько голосов.

Подобные манипуляции чиновников вызывают законные возмущения у избирателей, а данные кандидаты подрывают доверие не только к избирательной системе, но и к органам государственной власти в целом.

Известно, что такие «кандидаты» существуют не только в Новгородской области, но и по всей стране и задача ЦИКа не допускать такого фарса!

Прошу Вас, Элла Александровна, в целях пресечения подобных явлений проявить инициативу и внести соответствующие поправки в избирательное законодательство Российской Федерации.

 

С уважением,

руководитель фракции КПРФ

в Новгородской областной Думе В.Ф. Гайдым