Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 



Нина Останина встретилась с коммунистами и сторонниками партии в городе Чудово Новгородской области

Кандидат в депутаты Государственной думы от КПРФ Нина Александровна Останина посетила с рабочей поездкой город Чудово,ближайший к Санкт–Петербургу город Новгородской области.

- От 20-тысячного населения в Чудово осталось 11 тысяч, из 8 тысяч работающих - 3,5...
Население уезжает работать в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, многие живут там неделями, месяцами, лишь изредка приезжая домой, к семье, - рассказывает Нина Александровна. – Не работает некогда известная всей стране и за рубежом Чудовская спичечная фабрика, закрыты и другие, относительно крупные предприятия. Зарплаты у работающих низкие. Пенсия-8800. Местные жители рассказали о безобразиях со «Скорой», которая «едет 4 часа», об аптечных воротилах, торгующих лекарствами, точно колбасой... В городке стоят заброшенные заводские корпуса, зияет разбитыми окнами большое здание средней школы, брошенное в период «оптимизации» образования, дырявые трубы теплотрассы заболачивают улицу с жилыми домами, а потерянное тепло прибавляет оплату за ЖКУ жителям Чудова.

Есть о чем говорить, есть над чем работать!

Однако руководители предприятий и организаций трусливо отказались от встречи кандидатом от КПРФ Н.А.Останиной, имеющей большой опыт работы в Государственной Думе. Они не хотели, чтобы их работники говорили с Останиной. Эти встречи готовил первый секретарь Чудовского райкома КПРФ Евгений Петрович Чубчиков. В то же время, известно, что глава района лично устраивал встречи ветеранов, коллектива работников детского сада и др. с кандидатом от партии «Единая Россия» Юрием Бобрышевым, который и в период избирательной кампании не оставил кресло зампреда новгородского правительства (так удобней использовать административный ресурс).

Почему власть так старается оградить избирателей от Н.А.Останиной? Да потому, что боится вынести сор из избы.Чиновникам все равно, что население региона вымирает, молодежь уезжает, пенсионеры находятся в стадии биологического выживания. Они устраивают шумные праздники, изо всех сил бьют в ладоши, главное, чтобы в Москве не узнали, что регион находится в глубокой депрессии и нуждается в помощи Федерального центра.