Боевые товарищи


Новгородская ПРАВДА

 

Мы в социальных сетях

 



КПРФ: Новгородский областной суд превратился в передовую линию обороны облизбиркома

сейчас в работе находится целый ряд исков по поводу «фейковой фотографии» новоиспеченного политика Ефимовой Ольги Александровны от партии КПСС, несмотря на сентябрьское определение областного суда Нине Останиной о возврате ей её иска, поданного ещё в день выборов.

Напомним, кандидат в депутаты Госдумы от Новгородской области Нина Останина указывала на то, что при размещении биографических данных на информационных стендах избирательных комиссий фотография кандидата Ефимовой Ольги Александровны повторяла до степени смешения фотографию областного депутата Ольги Анатольевны Ефимовой. Это, по мнению Останиной, было направлено на обман избирателя, воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав и введение избирателей в заблуждение, что могло серьёзно повлиять на итоги голосования. Эти действия, по мнению Останиной, могут рассматриваться как преступное деяние, предусмотренное статьёй 159 УК РФ («Мошенничество»). И ответственным за принятие решения, на её взгляд, является избирательная комиссия Новгородской области, которая принимала решение о размещении материалов о кандидатах, в том числе их фотографий, на информационных стендах.

Однако тогда, рассмотрев заявление, областной суд указал истице на то, что данное дело должно рассматриваться не у них, а в районном суде. Также было указано, что на определение облсуда может быть подана частная жалоба, – что и было сделано. Однако и в свежем апелляционном определении облсуда, данном уже в начале октября, первое решение было оставлено без изменений, а частная жалоба – без удовлетворения.

По мнению представителей компартии, областной суд сегодня занял передовую линию обороны облизбиркома. Ведь там «завернули» и коллективный иск инициативных граждан, которые также обратились в областной суд и указали на то, что их фотографии вышеупомянутой Ефимовой от КПСС ввели в заблуждение, в результате чего они проголосовали за неё, думая, что голосуют за депутата Новгородской областной думы, первого секретаря Новгородского горкома КПРФ Ольгу Анатольевну Ефимову. В суде сослались на то, что их исковое заявление не содержало указание на наименование, номер и дату оспариваемого решения, принятого избирательной комиссией. Пятерым гражданам в срок до 10 октября предложили указать не только недостающие, по мнению суда, данные, но и приложить копию того самого решения облизбиркома. Чем завершится данное дело, а также, какое будет принято решение по иску Останиной, но уже в новгородском районном суде, сообщим дополнительно.

Источник: vnovgorode.ru