На заседании Новгородской областной Думы чиновники и единороссы в штыки восприняли инициативу КПРФ

Сегодня на заседании Новгородской областной Думы депутат фракции КПРФ Николай Фирсов, после выступления министра труда и социальной защиты населения Светланы Семёновой, внёс предложение по изменению областного закона "О ветеранах труда Новгородской области". Суть предложения - избавить заслуженных людей, отдавших всю свою жизнь добросовестному труду на благо Родины от унизительной процедуры беготни по кабинетам чиновников и депутатов, чтобы те вручали им почётные грамоты. Именно данный фактор является сегодня в Новгородской области основополагающим для присвоения звания "Ветеран труда". Однако, и чиновники, и единороссы, в лице спикера областной Думы, восприняли инициативу коммунистов в штыки.
В предложении Николая Фирсова прозвучало, что единственным критерием для получения звания "Ветеран труда Новгородской области" должен являться трудовой стаж, а никак не благосклонное отношение к простому человеку сильных мира сего. Но министр труда и единоросс - председатель Думы категорически отвергли данную инициативу, сославшись на то, что такой порядок принимали депутаты Думы прошлых созывов (большинство из которых, тоже члены "Единой России"), кроме того, как аргумент приводится, что таким причудливым образом, в ущерб пенсионерам, экономится областной бюджет.
Вместе с тем, этот самый бюджет тратится порой на не совсем понятные и непрозрачные цели. Так, по словам руководителя фракции КПРФ Новгородской областной Думы Сергея Тихомирова, с подачи партии власти, думское большинство от "Единой России" проголосовало за выделение трёх с половиной миллионов рублей непонятным наблюдателям на предстоящих губернаторских выборах. Внятного объяснения, на какие конкретно цели будут потрачены такие деньги - не последовало. Коммунисты, и все, кто не входит в "Единую Россию", голосовали против.
