Первоочередные вопросы обсудили новгородские коммунисты в ходе майского Пленума

Социальное и экономическое положение в стране в целом и в регионе в частности, проведение «Народного референдума», подготовка к выборам-2025, партийная дисциплина, - эти и другие вопросы обсуждались сегодня, 17 мая, на прошедших в Великом Новгороде заседании Бюро Комитета Новгородского областного отделения КПРФ и III (майском) Пленуме Комитета Новгородского областного отделения КПРФ.
Так, в ходе Пленума первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Ольга Ефимова выступила с докладом «О задачах Новгородского областного отделения КПРФ в свете решений XII (апрельского) Пленума ЦК КПРФ по социальной защите трудящихся в условиях СВО и системного кризиса капитализма». В ходе выступления она отметила, что в период реставрации капитализма в России, регресса всех сфер жизни, КПРФ уверенно выступала против разрушительных реформ, защищала интересы рабочих и крестьян, молодёжи и ветеранов, вела бой за сбережение народа, спасение отечественной школы и великого культурного наследия страны.

«У нас есть много поводов для гордости, но нет оснований для самоуспокоения и зазнайства. Главные задачи не решены. Страна не вырвалась из оков капиталистической деградации. Внешняя угроза только нарастает. Политикой Запада заправляет злобный антисоветизм и русофобство, а внутри России царит антикоммунизм, щедро оплаченный крупным капиталом. Сомнений у нас нет - дело социализма победит. Но это не случится само собой. Впереди у партии много работы и первейшая задача сегодня - обеспечить победу над неофашизмом. А для этого никто из нас не вправе забывать о наших общих и больших задача», - отметила Ольга Ефимова.
Как подчеркнула первый секретарь Новгородского обкома, хорошей проверкой боеспособности отделений КПРФ сегодня является участие в организации «Народного референдума».
«Партия рассматривает народный референдум как максимально широкую возможность сверить наши подходы с настроениями людей. Говоря откровенно, сегодня у наших граждан крайне мало такого рода возможностей прямого участия в политическом процессе. Уже сейчас, по первым итогам народного голосования, фиксируется довольно высокий уровень поддержки наших вопросов. Это означает, что позиция КПРФ, наши подходы и предложения отражают позиции абсолютного большинства наших граждан. Конечно, нам это придает уверенности в перспективах нашей программы Победы», - сказала Ольга Ефимова.
Напомним, что по состоянию на 12 мая в Новгородской области участниками общероссийской акции стали более 15,5 тысяч человек. Хорошая динамика отмечена в Батецком, Волотовском, Крестецком и целом ряде других районов. Но есть и отстающие. Поэтому в резолюцию решения Пленум включён пункт об активизации проведения «Народного референдума» и использование этой формы народного голосования для активизации агитационной работы, в том числе, в свете предстоящей выборной кампании – помимо масштабных выборов губернатора, предстоят выборы ещё в 15 районах Новгородской области.
«Надо пробуждать людей, нет других вариантов. Они пойдут за сильной, сражающейся партией. Даже если мы не выиграем какое-либо сражение, даже если мы получаем сильное противодействие от власти (а это очень часто бывает), люди увидят, что мы были вместе с ними. Вот тогда мы получим соответствующее, достойное доверие на выборах. Не забывайте, что в следующем году нас ждут уже выборы в Государственную Думу», - заметил член Бюро Новгородского областного Комитета КПРФ Валерий Фёдорович Гайдым.

По некоторым позициям в докладе первого секретаря Новгородского обкома КПРФ, в частности, касающихся работе с профсоюзами, состоялось общее обсуждение с участием членов местных РК КПРФ. Заметим, что чуть ранее, на Бюро, было принято решение о проведении семинара-совещания местных отделений Новгородского областного отделения КПРФ с целью обмена опыта работы на местах.
Также на Пленуме принято решение кооптировать в члены Новгородского областного Комитета КПРФ Василия Шуралёва вместо ранее вышедшей из состава Новгородского обкома КПРФ из-за состояния здоровья Людмилы Кирилловой.

Добавим, что в рамках Пленума также прошло торжественное награждение активистов памятными медалями к 80-летию Победы.