Остаётся на контроле

Прокуратура отреагировала на обращение хвойнинских коммунистов в части состояния спецтехники и, соответственно, обеспечения пожарной безопасности в посёлке Хвойная.
Напомним, по данным ГУ МЧС РФ по Новгородской области, поздно вечером 16 августа в поселке Хвойная на улице Красных Зорь произошло возгорание двухэтажного неэксплуатируемого дома. В результате пожара дом сгорел полностью, официально погибших и пострадавших нет.

Однако в сводки не вошло следующее. По словам члена Хвойнинского РК КПРФ, руководителя местного отделения ВЛКСМ Алексея Громова, находившегося на месте ЧП, тушение изначально осложнялось тем, что пожарные рукава были дырявые (это видно на фото), возникли сложности с подключением к гидранту. Более того, из 3-х пожарных машин две прошлось увозить – у одной полетело сцепление, у другой – система вентиляции. Машины в итоге встали на ремонт и в посёлке Хвойная на тот момент осталась только одна собственная единица спецтехники. Чтобы хоть как-то выправить ситуацию, ещё одна пожарная машина была доставлена из посёлка Юбилейный.
Алексей Громов обратился в прокуратуру. К чести ведомства, реакция не заставила себя ждать. Обращение рассмотрено, факты подтвердились. «Изложенные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем выполнении поставленных перед пожарной службой задач по обеспечению пожарной безопасности и ликвидации негативных последствий интересам государства и населения в рассматриваемой сфере правоотношений. По данному факту прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности в адрес руководителя ГОКУ «Управление зашиты населения от ЧС и по обеспечению пожарной безопасности Новгородской области», - говорится в ответе прокуратуры Хвойнинского района.
Как отметила первый секретарь местного РК Марина Кошелева, на волне прокурорского реагирования в посёлке вычистили пожарные водоёмы. Тем нее менее, общая ситуация с обеспечением пожарной безопасности населения остаётся на контроле у хвойнинских коммунистов.