Фракция КПРФ отказалась повышать зарплаты руководству Великого Новгорода
В ходе сегодняшнего, 24 октября, очередного заседания Думы Великого Новгорода фракция КПРФ выступила против повышения зарплат руководству города.
Вопрос рассматривался в рамках пункта повестки «О внесении изменений в некоторые решения Думы Великого Новгорода», в том числе повышения заработной платы людям, работающим на муниципальных должностях. В пояснительной записке указывалось даже повышение оклада гардеробщику ЗАГС Великого Новгорода, однако умалчивалось о росте зарплат руководства города, в частности мэра и председателя Думы, их заместителей.
«Изучив вопрос, фракцией КПРФ принято решение голосовать «против». Представленный проект недопустим и не обоснован с точки зрения повышения уровня заработной платы руководству администрации. На Думе неоднократно поднимались вопросы, связанные с ремонтом аварийного жилья, улучшением жилищных условий многодетных семей, проблемы с дорожным покрытием, разметкой, освещением улиц Великого Новгорода, качеством питьевой воды. Список огромный, но основной ответ администрации - нет денег. Один пример по улице Береговой в 17-м квартале Деревяницкого микрорайона, где выделены участки для льготных категорий граждан. В настоящее время там нет дорог. Дети ходят в школу по грязи. Из ответа администрации следует, что в связи с недостатком финансирования работы перенесены на 2027 год. Поэтому давайте сначала решим проблемные вопросы жителей города, а потом уже будем рассматривать вопросы повышения зарплаты», - заявил руководитель фракции КПРФ в городском парламенте Ярослав Ефимов.

В ходе дискуссии с председателем Думы Константином Сомовым и заместителем главы администрации Марией Дорошенковой, коммунист подчеркнул - никто не против индексации заработной платы муниципальным служащим, а это около 400 человек. Но фракция КПРФ выступает против резкого увеличения зарплат высшим чиновникам администрации, в том числе, за счёт роста премиальных - планка поднимается с пяти до 10 окладов.
Проект о росте зарплат для чиновников в итоге был поддержан большинством голосов, в том числе, представителями «Единой России» и ЛДПР.







