В единстве фронта и тыла. 146-й гуманитарный конвой КПРФ

В четверг, 27 ноября, из подмосковного совхоза им. Ленина в новые регионы России КПРФ отправила 146-й гуманитарный конвой.

Очередной конвой решено посвятить Дню воинской славы России 5 декабря – годовщине начала победоносного контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой в 1941 году. Подвиг наших отцов и дедов сегодня особенно важен, поскольку все мы, в тылу и на фронте, живем, работаем, сражаемся в ожидании скорой победы. В этом Конвое, как и в предыдущих, собранных и отправленных на фронт патриотической волей и чувствами КПРФ и российского народа, ярко проявляются единение фронта и тыла, мужество нашего народа в защите Родины и приближении победы над врагом.

Под непосредственным организационным началом партии уже более одиннадцати лет и осуществляется вся эта большая, подвижническая работа по отправке гуманитарных конвоев, каждый раз с выстраиванием длинной логистической цепочки и формированием огромного объема разнообразного груза.

Деятельное участие в патриотической акции традиционно принимают многие региональные отделения партии, депутаты фракции КПРФ, трудовые коллективы народных предприятий, индивидуальные предприниматели и простые граждане Московского региона, Центральной зоны России, Поволжья, Юга и Северного Кавказа.

В формировании гуманитарного груза приняли активное участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, члены Президиума ЦК Николай Васильев и Виктор Царихин, депутат Государственной Думы Денис Парфёнов. От Московской областной Думы: заместитель Председателя Мособлдумы – руководитель фракции КПРФ, секретарь МК КПРФ Александр Наумов и депутаты от КПРФ Владимир Барсуков и Татьяна Никитас. Большой вклад внесли в формирование гуманитарного конвоя коммунисты Подмосковья. Среди них секретари МК КПРФ - Василий Стасюк, второй секретарь МК ЛКСМ РФ, член МК КПРФ Артем Васильев, сотрудник МК КПРФ Константин Баранов, руководитель пресс-службы МК КПРФ, главред сайта МК КПРФ Евгения Наумова, руководитель аппарата фракции КПРФ в Мособлдуме Константин Елисеев, референт руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Голуб, сотрудник выборного отдела Кирилл Имеев. Подключились активно и коммунисты Москвы (первый секретарь – Виктор Царихин), Владимира (первый секретарь - Антон Сидорко), Калуги (первый секретарь – Николай Яшкин), Нижнего Новогорода (первый секретарь - Владислав Егоров), Рязани (первый секретарь – Денис Сидоров), Твери (первый секретарь – Людмила Воробьева), Тулы (первый секретарь – Алексей Лебедев) и другие товарищи.

КПРФ внесли огромный вклад в этот конвой: Воскресенский ГК КПРФ (мясные консервы, вода, медикаменты), Дмитровский ГК КПРФ (средства эвакуации, сбросы для БПЛА), Домодедовский ГК КПРФ (средства личной гигиены), Жуковский ГК КПРФ, Каширский ГК КПРФ вместе с Рустамом Волковым (вода (0,5 л)), Коломенский ГК КПРФ (продукты), Королёвский ГК КПРФ (мясные консервы, кондитерские изделия, макароны), Красногорский ГК КПРФ (макароны), Лотошинский ГК КПРФ, Луховицкий ГК КПРФ (продукты), Люберецкий ГК КПРФ (продукты питания, кондитерские изделия), Наро-Фоминский ГК КПРФ (вода), Ногинский ГК КПРФ (лапша быстрого приготовления (10 коробок), влажные салфетки (10 коробок), бинты (3 коробки)), Подольский ГК КПРФ (вода, сухие пайки), Пушкинский ГК КПРФ (продукты питания), Раменский ГК КПРФ, Серебряно-Прудский ГК КПРФ (денежные средства), Сергиево-Посадский ГК КПРФ, Серпуховский ГК КПРФ (маскировочные сети, противотепловизионные покрывала, матрасы, подушки, шапки. Продукты питания: крупы, макароны, лапша б/п), Солнечногорский ГК КПРФ (машина), Чеховский ГК КПРФ. А также Московское областное отделение ЛКСМ РФ, во главе с Первым секретарем МК ЛКСМ РФ Александром Корневым (средства эвакуации, сбросы для БПЛА). В подготовке гуманитарного груза от подмосковного Комсомола также приняла участие эксперт по молодежной политике ЦК КПРФ Мария Никифорова. МОО ООО «Дети войны» (консервы, конфеты, вафли, печенье, пряники), Клинское отделение МОО ООО «Дети войны», телеканал «Красная Линия». Активное участие в формировании груза приняли: совхоз им. Ленина, а также помощник депутата Госдумы Николая Васильева - Наталья Андрианова и член Ленинского ГК КПРФ Сергей Белинский. Большую благодарность выражаем предпринимателям, которые участвуют в формировании гуманитарных конвоев на Донбасс.

Открыл митинг Лидер КПРФ Геннадий Зюганов:

- Друзья! Мы сегодня отправляем 146 конвой с нашей легендарной площадки совхоза им. Ленина. Отправляем на фронт, прежде всего солдатам, которые сражаются на передовой, нашим ребятам, которые лечатся в госпиталях, детским домам, школам-интернатам, семьям, которые пострадали.

Этот конвой носит особый смысл. Он посвящен битве под Москвой. Это была легендарная битва, которая изменила ход войны. Фашисты прошли маршевым строем через всю Европу. За 44 дня расколотили хваленую французскую империю. Потребовалось несколько недель для того, чтобы покорить все остальные страны Европы. И они обломали зубы, прежде всего, на Балканах. Сербы не сдались, поднялись. Гитлер заявил, я даже читал его это заявление, что после победы на Восточном фронте, когда они разгромят СССР, они каждого второго серба расстреляют и каждого второго сошлют в Сибирь. Немцы обрушили гигантскую армию, подчинив все железо, все порты, все самолеты, все институты, все машины Европы, бросили на нашу Великую Советскую Родину.

Конечно, выдержать первый удар было весьма сложно, потому что для этого нужно было отмобилизовать все ресурсы. Но Гитлер в плане «Барбаросса» спрогнозировал, что они сумеют за три месяца расколотить нашу страну и взять в плен Москву. Причем, сразу было заявлено: капитуляцию ни у кого в Москве не принимать, всех к стенке, Москву стереть с лица земли и затопить, сделать тут водоем. Более людоедский план трудно было себе представить. Тем более, речь шла о великой тысячелетней цивилизации, о народе, который трижды прикрывал Европу от нашествий, который спасал ее от Батыев и Наполеонов. Тем не менее, фашисты подошли к Москве.

Мы должны прекрасно понимать, что лишь политическая воля Сталина, Коммунистической Партии, сплоченность советского народа, мобилизация всей государственно-политической машины позволила нам одержать эту выдающуюся Победу.

Если сейчас спросите новое поколение, даже в наших учебниках все выбросили относительно хода этого сражения. Оно началось оборонительной операцией 30 сентября и продолжалось два месяца – октябрь и ноябрь. Мы накапливали силы, мы подтягивали легендарные сибирские дивизии, мы укрепляли все свои позиции. Здесь, под Москвой, сражались и наши гениальные командиры, будь то Жуков, Рокоссовский, Конев, Ватутин. Они продемонстрировали волю и характер. Надо честно признать, что у нас в этом сражении войск было меньше. Фашист под Москву привел двухмиллионную армию, включая солдат Франции, Венгрии, Польши и других стран Европы. Но основной ударный кулак составляла немецкая армия. Каждого второго под Москвой закололи в штыковую. У них было в два раза больше танков, в два раза больше самолетов, в два раза больше артиллерийских систем. У них был двойной перевес. Если бы Сталин в то время дрогнул, ему предлагали переехать из столицы на Волгу и, тем не менее, Сталин сказал: «Я буду тут, вместе с последним батальоном защищать Москву». Это во многом решило исход войны. Об этом вам современные демократы и те, кто предал нас в 1991 году, никогда этого не скажут. Мы сумели справиться, и в результате разгрома фашистских войск под Москвой, отогнали их на 200-300 км.

Это было выдающееся сражение, в котором мы доказали, что нет непобедимых армий. Гитлер не просто потерпел поражение. Он проводил закрытое заседание, на котором заявил следующее, что еще одно такое поражение, а под Москвой закололи почти 1 млн. немецких солдат, и не от кого будет рожать. Если вы посмотрите состав войск, которые пытались брать Сталинград, там уже половина была итальянцев, мадьяр, румын и всех остальных.

Это поражение Гитлера изменило в целом военно-политическую картину. Уже стало ясно, что Япония, готовившаяся объявить нам войну на Востоке, где уже стояла миллионная Квантунская армия - она не полезет. Стало ясно, что и турки пока не ввяжутся в эту войну. И Рузвельту, и Черчиллю пришлось принимать очень важное решение – скорее согласиться со Сталиным и войти в союз для борьбы против Гитлера. Поэтому это сражение имеет для нас исключительно принципиальное значение. Я считаю, что его сегодня в школах, в ВУЗах на военных кафедрах надо изучать во всех деталях и понимать истоки Победы. Тогда придут и новые Победы.

Наши ребята блестяще сражаются на новом фронте. Снова те же англосаксы, те же НАТОвцы, те же нацисты из Германии, те же французские легионы, те же польские шляхты объявили Русскому миру войну. Я хочу, чтобы вы все услышали – войну Русскому миру, великой цивилизации, которая имеет тысячелетнюю историю, которая дала миру великих ученых, выдающихся композиторов и классных писателей и поэтов. И те, кто ее объявил, они не просто мерзавцы. Они объявили войну всей великой культуре. Первым, кого расстреляли на Днестре эти сволочи, был памятник Пушкину. Последним, кого снесли, это был памятник Павлову, великому хирургу, великому врачу и великому ученому. Они расправлялись не только с памятниками Ленину и советским вождям, но и всем российским государям. И первое, что они сделали, они запретили на Украине говорить на родном русском языке. 82% украинцев заявили, что их материнским языком является русский.

Поэтому мы сегодня защищаем мировую культуру. Мы защищаем подлинную свободу. И сегодня боремся с самым большим злом, которое породил финансовый капитал и олигархия с фашизмом. Они возродили нацизм, фашизм в самом уродливом и омерзительном виде, который только можно придумать. Эти Мерцы, Макроны, Стармеры - это вообще пустышки в политике и абсолютно бездарные правители, которые, по сути дела, предали и народы западной Украины, западной Европы. Их выгонят. Они сегодня есть, завтра их не будет. А наша великая цивилизация и культура будет всегда.

Я бы хотел сегодня обратиться и к Главнокомандующему, президенту Путину. Он провозгласил правильную идею – максимально сплотить народ на основе суверенитета и самодостаточности, своей новейшей технологии нам не взять Победу. Без этой Победы ни у кого из вас никакого будущего не может быть. Это вопрос исторического выживания.

Но чтобы побеждать, нужно знать свою историю. Надо понимать, почему Петр Великий лично возглавил это сражение под Полтавой, когда увидел, что войска прогнулись. Он сам сел на коня и возглавил второй удар, хотя армия Карла XII была в ту пору самой мощной, самой крупной из всех, которые имела Европа.

Он должен понять, почему Ленин вернулся в страну, хотя не было армии, она разбежалась. Ей не за что было воевать в Первой Мировой войне. Воевать за деньги Лондона, Парижа, Нью-Йорка никакого смысла не было. Но он собрал армию, прежде всего из рабочих Путиловского завода, из пролетариев, из крестьян ободранных. Эта армия под руководством русских офицеров стала сильнее всей Антанты. 14 стран снова обрушились делить Российскую империю на 20 кусков и приватизировать ее. Выгнали их.

Надо понять, почему мы сумели за три месяца снять с фундаментов 1,5 тыс. заводов и 10 млн. человек, перебросить их за Волгу и через три месяца поставлять лучшую технику на поля сражений. Потому что защищали свою Советскую Родину. После Первой Мировой войны не было никого из национальных республик. В Великую Отечественную шесть призывов, которые воевали в Первой, пришли и сражались вместе с нашими. Все – и казахи, и узбеки, и татары. Все без исключения сражались храбро, достойно и очень мужественно.

Если собираемся сегодня побеждать, надо показывать не эти омерзительные “хроники”, которые унижают нашу историю и плюют в лицо каждому солдату, которые сражаются, и каждому руководителю, который сидит в кабинетах. Надо показывать истинно победную историю. Тогда можно побеждать.

Я благодарю всех наших товарищей, которые собирают все необходимое для ребят. К нам на Пленум приезжали командиры, наши славные десантники, наши великие комиссары. Мы поклонились тем ребятам. У нас много комиссаров полегло на фронте. Но они понимают, они сражаются честно, мужественно, за свою Родину, за свободу Европы, за сплочение людей, за подлинный мир на земле. Они и сегодня защищают всех вас от нацизма и фашизма, самого большого зла, которое порождает капитал.

Нам надо всем сказать, что без левого поворота, без народно-патриотических сил, без опыта Великой Советской страны и Красной Азии сегодня нам не одолеть. Не зря президент Путин и председатель Си Цзиньпин создали БРИКС и ШОС. Не зря они регулярно встречаются. Не зря парад 9 мая продемонстрировал в Москве, что такое солидарность. 13 армий печатали свой шаг по Красной площади, заявляя о том, что мы будем вместе против нацизма и фашизма. Не зря Путин был почетным гостем, главным гостем 3 сентября на площади Тяньаньмэнь, где Китай показал, что такое модернизация под флагом марксизма-ленинизма и социализма с китайской спецификой. Мы увидели армию будущего, сплоченный народ, способный к великим подвигам. Поэтому надо знать все это и обеспечить устойчивую Победу.

Я хочу поблагодарить академика Кашина, своего заместителя, Штаб протестных действий, все наши структуры, и пионеров, и комсомольцев, и наших ветеранов, детей войны, поблагодарить ученых, все наши партийные организации, «Союз советских офицеров». Мы очень многое делаем для ребят и все сделаем, чтобы Победа, которую нам продемонстрировали наши отцы и деды под Москвой, затем под Сталинградом, затем у меня на Орловско-Курской дуге, множилась новыми Победами на фронте.

Наша задача – освободить ридну Украину от этого нашествия и заткнуть глотку нацистам и тем, кто сегодня поощряет новые войны. Некоторые надеются на Трампа. Он империалист. Можете надеяться, но он, прежде всего, будет думать о выгодной сделке своих капиталов и американской мощи. Хотите, чтобы вас уважали - будьте умными, сильными, успешными, победными. Будут снимать шапку, здороваться и подписывать с вами вполне полноценные договоры. Будем слабые - разорвут похлеще, чем Югославию, Ирак и Ливию вместе взятых. Нам надо быть сильными и успешными. Наша партия и патриотические силы плотно работают над этим.

Конвой сегодня победный, посвященный этой выдающейся Победе в битве за Москву. Она продолжалась с 30 сентября, запомните, и завершилась 20 апреля. 200 дней сражались за Москву и победили. С Победой!

На митинге перед присутствующими выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин:

- Уважаемые товарищи! Хочу присоединится к добрым словам и пожеланиям Геннадия Андреевича Зюганова в адрес всех наших товарищей, и в первую очередь тех, кто сегодня здесь отправляет очередной наш гуманитарный конвой. Всех тех, кто активно нам помогает по сбору и отправке наших конвоев. Не случайно мы сегодня начали разговор и вышли на связь с Брянским обкомом КПРФ, они еще на Пленуме попросили помощи, так как прифронтовая зона осталась без присмотра, без продовольствия. И в ближайшие дни мы им отправили конвой. И вот сегодня многотонная фура там разгружается, плюс сегодня еще пойдет груз, включающий все необходимое. Там живут люди, и мы обязаны им помочь.

Уважаемые товарищи, что представляет 146 гуманитарный конвой. Вот только из Ростова-на-Дону ушли семь КАМАЗов с различным грузом. Отправляем сегодня и колеса для артиллерийских установок, теплогенераторы, медикаменты, медицинское оборудование, квадрокоптеры, машины. Все это – большая партия продукции, начиная от борщевого набора, заканчивая всем остальным, что сегодня здесь представлено и требуется. Кроме этого, наше Ставрополье, Воронеж, с Северного Кавказа отходит сейчас машина в Брянск.

И сегодня из подмосковного совхоза им. Ленина уходит пять многотонных машин с грузом. Это очень большой конвой, и мы знаем, что собрать его не так просто. И приурочен он также к годовщине Победы под Москвой. Она сейчас недооценена. Говорят о Сталинградской битве, Курской, а о битве за Москву очень мало. А ведь именно здесь решалась судьба нашей Родины. Мы должны и дальше работать над тем, чтобы память о Великой битве под Москвой была увековечена. Мы проводим большие мероприятия к этой дате. Кроме того, Московская область вместе с Москвой проводят большое мероприятие на Волоколамском шоссе, у деревни Дубосеково и в Подольске, где на рубеже с Серпуховом, подольские курсанты остановили врага.

Еще раз хочу сказать, что мы с вами делаем очень большое и доброе дело. То, что война закончится завтра – нет, не закончится, об этом думают только наивные и те, кто хотят поработать на свой карман – олигархи и пятая колонна. Почему я об этом говорю?! Вспомним ту Великую Победу, которая очень тяжело досталась нашему народу. Сколько после войны наши отцы и деды искали «лесных братьев» и в том числе бандеровцев – десяток лет. Мне приходилось бывать в Ивано-Франковской области и подниматься на 2000 метров над уровнем моря и видеть эти вражеские схроны, как они были оборудованы. И сейчас по территории нашей Родины враги ежедневно запускают дроны. И на Дальнем Востоке, и на Алтае, и в Мурманск прилетели дроны, по многим регионам бьют.

Уважаемые товарищи! У нас с вами очень много дел. Мы помогаем нашим новым территориям и прифронтовым областям. И наша помощь очень нужна. А мы ее оказываем с 2014 года. И потребуется она еще очень долго.

Хочу еще раз сказать вам слова благодарности за ваш труд. Мы приветствуем слова Трампа на мир, мы все хотим мира. Все устали от войны. Но мир должен быть ради мира, а не в угоду европейским требованиям, чтобы они смогли перевооружиться и снова развязать войну. Мир будет достигнут нашей Победой, под Красным Знаменем! Мы и украинцы единый, родной народ и никто не переубедит нас в этом. Мы видим, как бандеровцы ребят затаскивают под прицелом в военкоматы, как расстреливают в упор, когда те хотят сдаться нашим войскам. Простой народ на Украине устал от этого и не хочет войны. Многие из них уехали, кто в Россию, кто в Европу.

Наша задача – полное возвращение территорий, создание прочной буферной зоны для того, чтобы мир на земле был вечным. Укрепляя сегодня нашу Армию, поднимаем престиж военных. Есть такая профессия - Родину защищать! Мы этим добиваемся многого. Но самое главное – единение всего народа, когда Родина в опасности! За нашу Победу, за нашу Армию наше троекратное Ура! Ура! Ура!

Первый секретарь МК КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильев, выступая на митинге, обозначил:

- Прежде всего мне хотелось бы поблагодарить наши городские организации, общественные организации, которые вот уже с 2014 года проводят большую работу по поддержке жителей Донбасса, наших героических воинов. Символично, что наш 146 конвой уходит в дни битвы за Москву. Мы также видим, что по всей линии фронта наши героические воины сейчас наступают, освобождая населенные пункты Донецкой, Луганской, Запорожское, Херсонской, Днепропетровской, Харьковской областей. Наша помощь очень нужна. На прямую гуманитарную помощь оказывают многие наши городские отделения. Истринский ГК КПРФ отправил на этой неделе большой груз с медикаментами. Большую помощь оказали и Солнечногорские коммунисты. Наша с вами помощь крайне важна. Мы уверены, что мы победим, Победа Будет за нами! Наше дело правое!

Перед присутствующими также выступили: первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, первый секретарь Московского горкома КПРФ Виктор Царихин, заместитель Председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики Николай Сытов, первый секретарь Тверского обкома КПРФ Людмила Воробьева, Председатель Союза пчеловодов России Валерий Михеев и военные.

17 0